18, Ноя 2021
тротуарная плитка
Тротуарная плитка — это строительный материал, предназначенный для мощения дорожек, тротуаров и других подобных объектов с небольшими и средними механическими нагрузками. Ее получают путем вибролитья или полусухого вибропрессования высококачественного бетона со специальными добавками.
Наша компания предлагает тротуарную плитку в широком ассортименте с оптимальным соотношением «цена/качество». На сегодняшний день мы предлагаем несколько вариантов форм и множество расцветок плитки. В отдельных случаях возможно производство тротуарной плитки и бетонной брусчатки по индивидуальному заказу.
В процессе изготовления смесь из песка, цемента и воды загружается в формы и уплотняется на вибростоле. Далее формы с изделиями переносят на стеллажи на хранение. При этом, условия для набора прочности не контролируются, производительность такого ручного метода производства крайне низкая. Полученная вибролитая плитка часто имеет сильные отклонения по высоте, что затрудняет укладку камня в дальнейшем.
Вибролитая плитка представляет собой застывшую растворную смесь без крупного заполнителя, что не позволяет ей иметь высокие параметры прочности и морозостойкости. Вследствие высокого содержания воды плитка имеет высокую пористость. В зимний период эксплуатации из-за частых перепадов температур, что особенно актуально для климатических условий Северо-Западного региона, в имеющиеся поры попадает вода и своим расклинивающим действием разрушает структуру бетона. Срок службы вибролитой плитки в среднем составляет 2-3 сезона без видимых признаков разрушения.Вот здесь Вы сможете узнать подробнее.
Несмотря на серьезные недостатки вибролитой плитки (невысокая прочность и долговечность), продукция пользуется спросом из-за ряда объективных преимуществ: низкая цена, огромное разнообразие пресс-форм и яркие цвета, получаемые вследствие высоких дозировок красящего пигмента. Вибролитая плитка может использоваться для мощения дорожек на дачах, уличных ступеней и других объектов, не подвергающихся высоким нагрузкам. Изделия, способные выдерживать большие нагрузки (высокая проходимость, заезд автотранспорта), выпускаются только методом вибропрессования – прежде всего, благодаря возможности введения в состав бетона щебня изверженных пород, отвечающего за прочность и долговечность конструкции в целом.
- 0
- От asvfedf
18, Ноя 2021
муфта соединительная
Муфты для соединения труб чаще всего выглядят как небольшой цилиндр, в котором определённым способом закрепляются концы труб, которые надо соединить. Способ монтажа зависит от специфики фитинга. Муфты могут использоваться как для простого соединения двух отрезков трубопровода, так и в роли переходника. С помощью специальных видов данных фитингов можно соединять составляющие магистрали из разного материала или разных диаметров. Если соблюдать инструкцию во время монтажа, муфты могут обеспечить высокую надёжность стыков трубопровода.
Муфты бывают простыми соединительными и переходными. Первые еще называют «муфта труба-труба». Во втором случае они накручиваются на трубу с использованием дополнительных уплотнителей из лент, льна, пакли или фума. Для монтажа канализационных и дренажных систем может применяться автоматическая трубная муфта.
Ну а муфта соединительная стп 10 150 240 — труба применяется преимущественно в монтаже систем горячего и холодного водоснабжения, для отопления жилых и промышленных зданий, а также в технологических процессах транспортировки различных сред. Переходные используют только при необходимости перехода с одного диаметра трубы на другой, когда этого требуют конструктивные особенности системы.
Кроме обычных соединительных изделий, выпускают также комбинированный вид. Как и остальные подобные изделия, муфта труба-труба комбинированная имеет специальную резьбу, однако она дает возможность соединять водопровод из разных материалов. С использованием комбинированных устройств легко соединить водопровод, например, из стали и полипропилена.
В пищевой промышленности, которая требует особо стерильных условий, применяют устройство под названием молочная муфта. Уплотнения для такой муфты могут быть трех цветов – красный, синий и белый. Такое различие было введено для классификации изделий по устойчивости к агрессивным средам и уровню гигиеничности.



