serbetli
ИнформацияТабак serbetli (именно такое написание и произношение является верным) долгое время известен и популярен в Турции, там он ценится очень высоко за свои качества и натуральность. Долгое время достать его напрямую в России было очень сложно, а если и можно — то за очень высокую цену.
Щербетли делается на основе мёда, что придает ему немного сладковатый натуральный вкус. Нарезка табака достаточно крупная, лист пропитан очень хорошо. Основным отличием от табаков других производителей является жаростойкость и высокое влагосодержание, что позволяет дольше наслаждатся вкусом и нагревать табак для большей дымности, при этом табак совсем не горчит. Этот табак отлично подойдет новичкам, поскольку его очень просто готовить, не боясь сжечь. Щербетли так же славен очень высокой дымностью, гораздо выше, чем у конкурентов вроде Al Fakher или Nakhla.
В линейке вкусов Serbetli изначально было всего 20 вкусов, но в 2014 году линейка значительно расширилась и теперь вкусов более 60. Табак производится в Турции, в городе Трабзон. Возможная фасовка — 50,125 и 200 грамм, однако в России чаще всего можно встретить 50граммовые пачки.
Serbetli — отличный аналог Starbuzz, но с более натуральными вкусами. Из плюсов табака — его дымность и жаростойкость, из минусов — невысокая крепость. Однаков в 2015 году по слухам возможно появление более крепкой линейки этого табака.
В Россию турецкий табак Serbetli (Щербетли) ранее попадал в основном из страны производства – его везли туристы. При этом на внутреннем рынке Турции можно было встретить и подделки на этот табак, поэтому изначально отношение курильщиков к нему было негативным. Однако примерно с 2012 года оригинальный Щербетли начинают активно завозить для розничной продажи, и он буквально за год завоевывает огромную популярность. Связано это, в первую очередь, с высоким качеством табака и отличными эксплуатационными характеристиками. Внушительная линейка вкусов, наличие оригинальных ароматов, доступная цена сделали этот табак очень популярным и востребованным, как среди частных курильщиков, так и среди профессионалов.