Использование микроудобрений
ИнформацияДля нормального развития культурных растений очень важно, чтобы в почве содержалось необходимое количество элементов, такие как азот, фосфор, кальций, калий, магний, железо, бор, цинк и другие. Наличие доступной формы микроэлементов в почве снижается, а за счет этого культурные растения не имеют возможности полноценно развиваться, снижается урожайность. В таком случае следует использовать удобрения для подкормки растений, которые содержат необходимые микроэлементы.
Читайте также:микроудобрения для озимой пшеницы
На данный момент на рынке представлены различные удобрения для питания сельскохозяйственных культур. Их использование дает возможность растениям получить необходимые элементы для развития, а фермерам – получить ожидаемый урожай. Одним из современных эффективных направлений использования микроудобрений для различных культурных растений выступает внекорневая подкормка.
Научные исследования доказывают, что наиболее доступными и эффективными являются микроэлементы в форме хелатов. Микроэлементы, которые содержатся в хелатных удобрений является составной частью почвы, воздуха и растений, принимающих участие в физиологических процессах, их развития и формирования урожая.
Читайте также:микроудобрения для картофеля
Польза применения хелатных микроудобрений заключается в следующем:
- активируют рост корневой системы;
- повышают иммунитет и устойчивость растений к грибковым и вирусным заболеваниям;
- усиливают защитные функции растения;
- ускоряют развитие растения;
- способствуют получению высокого урожая и повышают качество продукции.
Читайте также:микроудобрения в сельском хозяйстве
Использовать внекорневую подкормку растений рекомендуют в следующих случаях:
- в случае нарушения деятельности корневой системы у растения;
- если снижена доступность элементов в почве;
- при стрессовых ситуациях (перепады температуры).
Таким образом, использование хелатных микроудобрений в сельском хозяйстве является экономически выгодным, поскольку они не только способствуют увеличению урожайности растений, но и повышают качество продукции. А за счет этого сельхозпроизводители имеют возможность получить ожидаемую прибыль.